365bet手机娱乐

注册网站域名365bet

365bet网址

党群工团

教学频道

学生频道

家长频道

教育服务

荣誉之窗

文章详情

奥龙小学举行“蒙特梭利模拟联合国”讲座

发布时间:2018-03-08 11:07 阅读量:1416

为了开拓奥龙学子的广阔视野,激发同学们的学习潜能,锻炼学生的领袖才能,增强学生的国际公民意识与责任感,关注和了解国际事务,推动素质教育建设,3月7日上午,在奥龙小学丰富多彩的开学课程中,我校特邀请“蒙特梭利模拟联合国----MMUN”的专家们来校,给孩子们上了一堂生动有趣的“模联”课。

国际青少年蒙特梭利模拟联合国(MMUN)峰会,是联合国唯一示范项目。参与峰会的各国青少年(9-16岁)经层层选拔,作为世界各国的"外交官",在纽约联合国总部,日内瓦联合国总部或罗马模拟联合国运作方式和议事规则,对全球热点的政治、经济、环境、教育、社会等问题,提出解决方案,进行演讲、辩论和表决。投票通过后提交联合国总部,并且保存在联合国档案馆。这项活动使得小“外交官”能够身临其境的感受外交官们真实的工作环境,对于青少年而言,这种经历会使他们铭记一生。

专家们依次介绍了联合国的成立、性质、目标等等,让孩子们在了解联合国的工作属性的基础上,进一步提高新时代学生的世界观、全局观及综合能力的培养。

MMUN不仅仅是一项活动,它在一定程度上真正的负担着联合国的作用,对世界产生着影响。我们所需要做的就是为孩子们创造这样的机会,提供一个优质的交流平台,给孩子们更多的展示机会,使学生们在活动中感悟、成长!