365bet手机娱乐

注册网站域名365bet

365bet网址

党群工团

教学频道

学生频道

家长频道

教育服务

荣誉之窗

文章详情

户外拓展,回归自然——记奥龙小学三一中队课外活动

发布时间:2017-04-05 14:36 阅读量:1697

户外拓展,回归自然

                     ——记奥龙小学三一中队课外活动

春光明媚的假期里,奥龙小学三一中队家委会委托斯高特户外公司在济南园博园为同学们量身打造了一场拓展训练,开启了快乐之旅。

早上集合后,教练首先定义了游戏规则:如教练吹哨子,孩子们就喊yes,教练喊喂孩子们就回应why。巧妙的分组让孩子们有更深入的交往,更能促进班级的团结。气球传递和金氏气球两个游戏很快就调动起了同学们的情绪,和煦的春风里,气球经常被吹跑,孩子们嬉闹着追逐着气球,有的同学把气球夹爆了,引起了哄然大笑。游戏锻炼了团队的配合协调,强烈的集体荣誉感油然而生。

期盼已久的CS大战让同学们激情澎湃,大家分成三个队,两个队开打,一个队观战,然后战败者下场,轮番作战。孩子们玩的都很投入,观战的一队就各自跑到两队中间去,有帮人出谋划策的,有帮人侦查敌情的可热烈了。同学们有的勇敢冲锋,有的猫身隐蔽,战况非常的激烈,往回走的时候都还意犹未尽,回味无穷。

通过这次回归自然的拓展训练,同学们收获多多,既增进了同学间彼此的沟通与交流培养了大家独立思考的能力,熟悉了户外生存常识,又增强了大家的凝聚力和团队协作能力。(文/苏舒婷