注册网站域名365bet

365bet网址

党群工团

教学频道

学生频道

家长频道

教育服务

荣誉之窗

365bet手机娱乐
文章详情

沟通,从心开始 ——奥龙小学二年级家长会报道

发布时间:2017-12-01 15:15 阅读量:1341

沟通,从心开始

                    ——奥龙小学二年级家长会报道

为了加强学校与家长的沟通、交流,广泛听取家长的意见和建议,搭建家校学习交流、研讨、互动的平台,形成教育合力,促进学生综合素质和学业水平的提高。11月28日下午,山东省实验小学合作学校/济南市奥龙小学二年级召开了家长会。

  

此次家长会与以往不同的是,孩子们担任小主持人,全程参与到家长会中。家长会伊始,学生们配着音乐,与大家一起分享了开学两个月以来,在学校的快乐生活,参加各种活动的满满收获,并号召家长们与我们一起读书,爱上读书。最后,孩子们声情并茂地并朗诵了诗歌《感恩父母》,感恩、友善流淌在一句句祝福、一声声我爱你在场的家长们潸然泪下,感动在孩子们的真情朗诵里里,感动在浓浓的亲情中,一阵阵掌声不断响起……

随后,班主任和任课教师分别介绍了学生在校学习情况,并就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯以及如何注意安全等方面与家长们进行了交流与沟通。家长们也积极发言分享、讨论教育孩子们的经验。本学期孩子的成长变化,赢得了家长们由衷地赞叹。


此外,老师还向家长们提出了一些教育孩子的建议,为家长们推荐了好书阅读,并针对当前校园安全、交通安全情况进行了具体讲解,希望家长加强与学校的沟通、加强与子女的沟通,为共同教育好孩子而努力。  

家长会是家校联系的交流平台,这样的活动又一次让家长走近了学生,进一步促进了家校共育的良性循环。